學院召開科研機構及專家工作室2019年工作匯報會

時間:2019-05-15瀏覽:13設置

近日,學院召開院屬級科研機構及專家技能工作室2019年工作匯報會議。學院黨委委員、副院長嚴浩仁出席會議并講話,會議由科研處處長周雨臣主持。


嚴浩仁強調,科研工作對學院整體性提升起著重要的支撐作用,為學院的人才培養工作和特色高水平建設工作提供了有力保障,是學院改革發展和上層次、上水平的內在核心競爭力。學院的中心工作是人才培養,但沒有科研工作的支撐,人才培養質量也難以提升,科研強才能真正提高學院的辦學實力和教學質量;只有學院擁有一批科研大師、技能大師,才能真正提高學院的綜合實力,才能贏得社會和學生的贊譽。

嚴浩仁指出,全面做好科研工作需要做到三個結合。一是要與服務行業相結合。科研工作如果脫離行業,就不會有大的進展,科研工作一旦與行業需求和行業服務相結合,才會找到自己的服務面向,才會視野開闊,也才會找到自己的用武之地。二是要與特色高水平院校建設相結合。高職教育是一種特殊的類型,未來會有本科和研究生高職教育,這就更需要有科研成果作為支撐和保障。三是要與專業教學創新團隊建設相結合。高職院校建技能大師工作室的主要目的,就是培養一支高水平的專業教學創新團隊,技能大師工作室領建人必須是學院的教師,是學院的名師,成員以院外行業專家為主,而要能夠成為技能大師工作室的領建人和名師,沒有雄厚的科研實力和一流的研究成果是難以勝任的。

周雨臣介紹了近期科研工作部署安排,提出了今后科研工作方向。各科研機構負責人和主要成員分別對2018年取得的成果和2019年科研工作計劃進行了匯報與交流。

(供稿:科研處)


返回原圖
/