學院召開紀念五四運動100周年暨共青團年度表彰大會

時間:2019-05-17瀏覽:13設置

為紀念五四運動100周年,繼承和弘揚“五四”精神,樹立和宣傳青春榜樣,515日晚,學院在警體館召開紀念五四運動100周年暨共青團年度表彰大會。學院黨委委員、政治部主任杜風雷出席大會并講話。

杜風雷代表學院黨委向關心和支持青年成長的廣大師生員工表示感謝,向受到表彰的集體和個人表示祝賀,宣講了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,對做好學院共青團工作提出三點希望:共青團要成為學院創新人才培養工作的重要舞臺。充分認識、切實發揮共青團工作在創新人才培養中的獨特而重要的作用,提高共青團工作和專業建設工作的關聯性和耦合度;一方面要盡可能為學生參與共青團的相關活動留出時間和空間,另一方面各系共青團工作和專業建設工作在社會實踐、志愿服務等方面要互為依托、互為載體。共青團要成為廣大團員青年綻放青春的重要舞臺。全體團員青年不僅要學透專業知識,煉精專業技能,還要砥礪職業素養,拓展綜合素質,努力成長為德智體美勞全面發展的社會主義合格建設者和可靠接班人。要緊緊圍繞“一隊一特色,一生一特長”的校園文化建設理念,高度重視,精細謀劃,扎實推進,為全院學生提供更寬闊、更優質的素質拓展舞臺。共青團要成為各級團干部提升工作能力的重要舞臺。共青團的活力源泉在基層團支部,團干部是共青團工作的骨干,要按照習近平總書記對共青團干部提出的“四個必須”的要求,堅定理想信念,心系廣大青年,提高工作能力,錘煉優良作風。

大會對2018年度學院共青團工作的先進集體和先進個人進行了表彰。

系部相關負責人參加了大會。

  

(供稿:院團委)


返回原圖
/